pencil

Интервью с Евой - обсуждаем видео конкурсы на LiveJasmin

В этом году студия Шоколад посетила два масштабных события в сфере вебкам - АврораЭкспо в Санкт-Петербурге и WTF Саммит в Сочи. На обоих мероприятиях выступали очень интересные спикеры. Одним из таких спикеров стала популярная веб модель Ева, известная, в том числе, благодаря участию (и регулярным победам!) в видеоконтестах от сайта LiveJasmin. Мы взяли у нее интервью, в котором постарались задать самые популярные вопросы, касающиеся видео конкурсов на LiveJasmin

вебкам контест видео конкурс рейтинг работа

- Расскажите немного о себе. На wtf в Нижнем Новгороде для многих было откровением, что Вы из России.

Для меня тоже было откровением, что это для многих откровение. Что рассказать о себе? Родилась, выросла, отучилась, немного поработала, попала в вебкам – затянуло, осталась. И понеслось… Как-то так.
Немного фактов: работаю с 2013 года, всегда на одном сайте, менять Jasmin на что-то другое и разбавлять чем-то иным, желания не было. Первый раз призовое место в видеоконтесте взяла в самом первом конкурсе, в котором приняла участие (и было это третье место) Всегда была творческим человеком при этом с устойчивой к внешним стрессовым факторам психикой, поэтому вебкам сразу зашел без каких-либо проблем. На данный момент в копилке заслуг несколько номинаций в различных ивентах в сфере вебкам. В этом году участие в российских саммитах в качестве приглашенного спикера, 2 награды на международных фестивалях альтернативных фильмов - в 2018 году, участие в глобальной маркетинговой компании Jasmin в 2019 году и эпизодическое участие в фильме A camlife. По фильму вообще интересная история вышла. Меня там не должно быть, но человек, отвечавший за съемку части фильма на саммите в Румынии, узнав меня, предложил записать интервью наравне с остальными моделями, и, если режиссеру материал понравится, он его использует. «Почему бы и нет» - подумала я. И так я оказалась в фильме.

- Сколько примерно видео конкурсов у Вас за плечами?

Очень сложный вопрос, точную цифру не назову, но если кому-то будет скучно, то смело можно зайти в мой профиль с ведерком попкорна и бутылочкой колы и зависнуть там на несколько часов. Думаю, около 50.

- Бывало ли у Вас 100$ или не выигрывали вовсе? Или, может, видео нарушали правила и выбывали из гонки?

Минимально было 500$, 1 раз и еще один раз не нашла себя вообще в итогах, скорее всего, просто потеряли мое видео на этапе загрузки. Дисквалификации не было. 1 раз было предупреждение, но поскольку время позволяло, сомнительный эпизод был переснят, и ролик перемонтирован. Все эти казусы произошли на заре видеоконтестов, впоследствии система сбоев не давала.

девушка в шляпе реклама работы веб моделью
Работа веб моделью НА ДОМУ
Персональный наставник,
подробное обучение, техническая
поддержка, процент выплат до 86%
Отправьте анкету
и получите консультацию

- Что Вам дали съёмки в клипах в плане развития? Какие скилы прокачались в Вашем случае?

Что дали? Дали удовольствие заниматься тем, что я всегда любила - за плечами участие в театральном кружке в школьные и университетские годы, поэтому сцену я всегда любила. А прокачались режиссерские и организаторские навыки, скорость мышления – были времена, когда приходилось снимать видео каждые 2 недели.

вебкам контест видео конкурс рейтинг работа спб доллары

- Какие тренды Jasmin в 2019? Как научиться правильно интерпретировать пожелания Jasmin к конкурсам? Нужно ли беспрекословно следовать подсказкам?

Про тренды Jasmin вам может рассказать только сам Jasmin, я не уполномочена за них отвечать. Но касаемо контестов все очевидно: правила давно поменялись, и ролики все больше походят на маленькие фильмы или тизеры к чему-то масштабному.
Подсказки на то и подсказки, что они всего лишь задают направление, а куда вас дальше унесет фантазия – сугубо ваше личное дело, главное не переходить за рамки дозволенного и не забывать о глобальных правилах вебкам-сайта. Поэтому подсказки – это более правильное слово нежели пожелания. Пожелание – это тема ролика, а насколько вы будете в нем креативны, сайт за вас не решает. Но качественная съемка, монтаж, визуально красивая картинка и наличие интересной истории с несколькими действующими лицами - мастхэв.

- Сюжеты Ваших клипов сами придумываете или у Вас команда?

Если речь идет о написании сценария, то делаю я это сама.

- Возможен ли успех у клипа, если снимать его с минимальным бюджетом, полагаясь только на вкусную визуальную картинку?

Возможен, но очень редко. Так было всего пару раз. И если взять расчет, что это 2 из 50 роликов в моем случае, то становится понятно, что вероятность мизерно мала. Практически всегда успех это результат тщательной подготовки. Кроме того, сейчас требования к визуальному ряду сильно возросли (можете сказать мне спасибо за это), поэтому состряпать на коленке костюмы и декорации, воспользоваться локациями, которые всеми вдоль и поперек пересняты на 100 раз, не получится. А эксклюзив стоит недешево. Но, повторюсь, иногда это может выстрелить. Думаю, тут больше шансов у тех, кто заходит как новичок, на ветеранов смотрят по-другому, к сожалению.

вебкам контест модель режисер сценарий видео конкурс рейтинг работа

- Насколько заранее начинаете готовиться?

Как тема становится известна. Когда-то это было 2 недели, потом месяц, потом 2 месяца. Сейчас список тем дается очень заранее, и я точно знаю, что буду снимать в октябре, но пока не точно представляю, что буду снимать через 2 недели. Креативность - она такая. Требует вдохновения. Но в целом, сейчас на подготовку уходит 1-1,5 месяца, просто потому что они есть, и можно расширить географию поиска нужных ресурсов.

- Самый дорогой бюджет? Уходили ли вы в минус?

Про бюджет вопрос некорректный, отвечать не буду. Самыми дорогими, как правило, выходят съемки за пределами родного города и ролики с большим количеством костюмированной массовки. Уходила ли в минус, зависит от того, как считать. Если считать только финансовые затраты непосредственно на ролик, то они всегда окупались.

Но помимо этого я считаю время и силы, потраченные на подготовку, плюс упущенная прибыль от невозможности работать онлайн. С этой точки зрения иногда даже 3 место затраты не покрывает.

- Как быть, если нет большого бюджета? Нет возможности арендовать красивые локации - может ли хорошая операторская работа, цветокор и монтаж вытащить клип в призовую тройку?

Как быть, если я хочу квартиру, дорогую машину и вещи, но делать для этого ничего не хочу. Это из той же серии вопрос. Конечно, можно завернуть какашку в красивый фантик и отправить на удачу, но ведь когда жюри будет рассматривать то, что им прислали, они эту обертку развернут, а там… Без действительно оригинальной идеи и качественной реализации при только хорошем монтаже цепляющего ролика не получится, так же как и наоборот: плохая постобработка может загубить ролик с большим бюджетом. Однако красивые локации – не всегда дорогие, иногда стоит просто найти красивое место на улице или добавить индивидуального дизайна в привычное место. Но это нужно уметь делать вкусно. А если вы сами вкусно готовить не умеете – придется заплатить специалистам

- Сколько обычно длятся съемки?

2-3 дня, поскольку задействовано несколько локаций и образов.

- В Ваших клипах приглашенные ребята это актеры или друзья? Вы им платите или ищете, кто хочет по фану? Могут ли модели обращаться к вам, если захотят попасть в ваши клипы?

Свою позицию насчет того, что любая работа должна оплачиваться, думаю, я уже четко донесла. Практики сотрудничества с моделями со стороны не было (за исключением подруги, но у нас бартер – мы по очереди снимаемся в роликах друг друга). На правах легкой рекламы в роликах появлялись только те модели, которых я привела в сферу вебкама лично. Но, как говорится, я открыта для предложений.

- Что обычно самое сложное на съемках? Или Ваши съёмки проходят легко, и на них Вы отдыхаете? Может, съемки для Вас возможность отвлечься и не перегореть как веб модель?

Перегореть можно только, если присутствует стрессовый фактор, а меня моя работа не напрягает. Безусловно, съемки дают некоторую психологическую разгрузку, переключая меня с одного вида деятельности на другой, но все же это сложно назвать отдыхом. Я получаю удовольствие ровно от момента, когда нажата кнопка Rec, и до момента, когда запись окончена, короткими отрывками по несколько секунд. Все остальное время я режиссер. И чем большее количество людей на площадке, тем сложнее координировать их работу, особенно если при этом сама должна находиться в кадре. Гораздо проще было бы наблюдать за происходящим со стороны. Поэтому отдыхаю я только, когда ролик сдан, в процессе подготовки следующего.

livejasmin jasmin конкурс тизер клип видео вебкам

- Какая съемка запомнилась? Может, был опасный трюк, или просто было страшно!

Да, я их все помню. Разве может создатель забыть свои творения? Страшно не помню, чтобы было, я не считаю нужным ломать свою психику настолько ради съемок. Было холодно, было противно, было трудно, было непонятно, как делать, и получится ли, но не страшно. Плавала под водой, занималась тайским боксом в режиме здесь-и-сейчас, овладевала приемами промышленного альпинизма за 15 минут, била машину битой, плескалась в холодной воде, изображая счастье на лице, работала в паре с не очень приятными и опасными пресмыкающимися – в принципе любой новый вид деятельности может быть опасен. Но когда что-то надо сделать для клипа – я могу все! Просто неизвестным образом находятся силы. Мотивация поможет горы свернуть!

- Ваш рецепт, как заработать заветную "пятерку"?

Нет его. Будьте креативны, кайфуйте от того, что делаете, показывайте настоящие эмоции и уделяйте внимание деталям. Если где-то есть пробел – найдите тех, кто его заполнит. Только на 50% моей мотивации были деньги, остальные 50% - это желание реализовать именно ту идею, которая пришла в голову так, как я ее вижу, а не так, как позволяет бюджет. Я хочу – я нахожу возможности и делаю!

- Можно ли 1 место занять модель, если она решила сниматься соло?

Думаю, что сейчас, в данных конкурентных условиях это должна быть как минимум пара. Мало кто может соло отыграть эмоции по-настоящему и вытянуть историю. Взаимодействие с партнером несколько облегчает задачу и делает сюжет интереснее.

- Что вы скажете тем, кто говорит «Б..., опять Ева забрала нашу 5ку»?

Ха, если бы появился тот, кто сказал мне это лично, я бы нашлась, что ответить. Наверное, что-то в духе «Прости, но на ней не было написано, что она твоя, иначе я бы, конечно, чужое не взяла. Мне и 3ки бы хватило, как обычно». А если серьезно, я бы посоветовала очень внимательно и объективно посмотреть на свое видео и попробовать понять, чего именно ему не хватило, чтобы в будущем это исправить. Вообще я сторонник того, чтобы дружить с теми, кто лучше меня, потому что это именно те люди, на которых стоит равняться. А обиды и зависть еще никого к успеху не привели.

- Бывало ли на ваш взгляд несправедливое решение судей, когда на втором месте оказывался заведомо более сильный ролик?

Конечно, бывало. Было и такое что на первом месте почему-то оказывалось что-то красиво и качественно снятое, но скучное и не цепляющее. Но оценка роликов – не мое дело. Любое творчество и его оценка – субъективны, поэтому я не трачу свои эмоции на анализ поступков тех, кто просто выполняет свою работу. Только жюри знает, почему оно сделало именно такой выбор. И мы можем его только принять. Это не тот случай, когда стоит бороться за свои права.

- Где вы черпаете вдохновение?

Везде. Отовсюду из окружающего мира. Интернет, природа, иногда идея может прийти просто в процессе разговора с кем-то в обычной жизни. Тут скорее важно развить в себе способность замечать интересное, обращать внимание на незначительные, но яркие детали, которые можно трансформировать в будущем в полноценные сюжеты. Креативность – это навык, который развивается в процессе регулярных тренировок, также как скорочтение или выносливость.

livejasmin jasmin конкурс тизер клип видео вебкам работа рейтинг

Рейтинг: 5/5 - 4 голосов

Интерактивные игрушки перевернули мир вебкама, и у каждой вебмодели в арсенале должна быть хотя бы одна. Благодаря им заработок увеличивается в разы, а стоимость самой игрушки нередко окупается уже в первую смену. Настоятельно рекомендуем вам покупать в официальном магазине Lovense, ведь они предоставляют гарантию и в случае поломки заменят ваш девайс на новый.

Официальный интернет магазин Lovense - купить Lush Lush2 Lush3